- Ingrédients
- Pour le roti
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 2 poitrines de poulet, coupées en petits cubes
- 1/2 oignon, émincé
- 1 grosse pomme de terre, coupée en petits cubes
- 20 ml (4 c. à thé) de curry
- 2 carottes, râpées
- 670 ml (2 2/3 tasses) de bouillon de poulet
- 4 pains chapati
- Coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre
- Pour le chutney de mangue
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'huile végétale
- 20 ml (4 c. à thé) de beurre
- 1/2 mangue mûre, en lanières
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Le jus d'une demi- limes
Accompagner aussi d’une sauce piquante de type piri-piri et déguster avec une bière très froide, comme la Caribe !
- Préparation
Le rotiDans une casserole profonde, chauffer l'huile et y dorer le poulet. Ajouter l'oignon, l'ail et cuire à feu moyen, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les pommes de terre, le curry et les carottes. Bien mélanger. Recouvrir de bouillon de poulet. Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre se défassent à la fourchette et que le bouillon ait épaissi. Saler et poivrer au goût.
Le chutney de mangueDans une petite casserole, faire revenir l'ail dans l'huile et le beurre. Ajouter la mangue, le sucre, le jus de lime et laisser réduire environ 10 min à feu doux.
Le serviceFormer des cônes avec les pains chapati et les retenir à l'aide d'un cure-dent. Les réchauffer au four, à 375 °F (190 °C), de 3 à 4 min. Déposer un cône dans chaque assiette. Les remplir de roti. Servir accompagné de chutney de mangue et décorer de coriandre hachée.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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