Une recette de savoureux poulet aux saveurs jamaïcaines accompagné d'un chutney à la mangue, présentée par Antoine Sicotte.
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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • Pour le roti
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 2 poitrines de poulet, coupées en petits cubes
    • 1/2 oignon, émincé
    • 1 grosse pomme de terre, coupée en petits cubes
    • 20 ml (4 c. à thé) de curry
    • 2 carottes, râpées
    • 670 ml (2 2/3 tasses) de bouillon de poulet
    • 4 pains chapati
    • Coriandre fraîche, hachée
    • Sel et poivre
    • Pour le chutney de mangue
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'huile végétale
    • 20 ml (4 c. à thé) de beurre
    • 1/2 mangue mûre, en lanières
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • Le jus d'une demi- limes
Bon à savoir !

Accompagner aussi d’une sauce piquante de type piri-piri et déguster avec une bière très froide, comme la Caribe !

  • Préparation
    1. Le rotiDans une casserole profonde, chauffer l'huile et y dorer le poulet. Ajouter l'oignon, l'ail et cuire à feu moyen, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les pommes de terre, le curry et les carottes. Bien mélanger. Recouvrir de bouillon de poulet. Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre se défassent à la fourchette et que le bouillon ait épaissi. Saler et poivrer au goût.

    2. Le chutney de mangueDans une petite casserole, faire revenir l'ail dans l'huile et le beurre. Ajouter la mangue, le sucre, le jus de lime et laisser réduire environ 10 min à feu doux.

    3. Le serviceFormer des cônes avec les pains chapati et les retenir à l'aide d'un cure-dent. Les réchauffer au four, à 375 °F (190 °C), de 3 à 4 min. Déposer un cône dans chaque assiette. Les remplir de roti. Servir accompagné de chutney de mangue et décorer de coriandre hachée.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(9)
Communauté
6 avril 2012 @ 18h09
Salut a tous j ai vecue 10 ans dans les caraibes en volier pis a grenade , jai essayer mon premier roti et je suis tomber en amour et moi je prend du pain nan c est ausi bon ou faite vous des galettes avec de la pure de pois chiche ,c est la mere d une amie qui m en fait des fois c est encore meilleur . c est long mais tres tres bon , bonne apeti a tous
Communauté
22 avril 2010 @ 9h07
Oh! Merci bcp Marylin.. vais passer chez maxi aujourd`hui :) miam j'ai bien hate d'essayer ca... MIAM!
Communauté
21 avril 2010 @ 15h29
moi,j'ai trouvé les pain chapati tout simplement chez maxi
Communauté
21 avril 2010 @ 11h11
Je ne trouve aps de pain chapati... avez vous une suggestion pour le remplacer par un autre pain?
Communauté
20 avril 2010 @ 17h56
Pour le pain chapati ou pain a roti car cest 2 choses differentes!! jai trouvé dans une épicerie indienne!!

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