- Ingrédients
- 1 kg de chair de poitrine de canard désossée et coupé en morceaux de 1 à 2 pouces
- 10 gousses d'ail dégermées, écrasées et hachées
- 10 branches de thym
- 1 branche de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de piment de la Jamaïque
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de poivre
- 1 tasse de vin blanc
- 1 kg de gras de canard, fondu
- Préparation
Mettre la viande dans un récipient, ajouter l'ail, le thym et le romarin grossièrement hachés. Ajouter le mélange quatre-épices, le sel, le poivre et le vin blanc. Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
Faire fondre le gras de canard dans une grande casserole et y ajouter la viande. Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure. Vérifier la cuisson de la viande à l'aide d'une fourchette. La viande doit s'effilocher.
Découvrir et augmenter la température du poêle pour faire évaporer l'eau. Lorsque l'eau est évaporée, arrêter la cuisson et mettre en pot ou en terrine. Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
Servir sur du pain frais.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!