- Ingrédients
- 2 céleris-raves de taille moyenne
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Meaux
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise du commerce
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de Champagne ou vin blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de raifort haché
- 10 ml (2 c. à thé) d'aneth fraîche, hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) d'oignons vert ciselé
- 3 pommes Granny Smith en julienne
- Sel et poivre au goût
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cayenne moulu
- Préparation
Éplucher vos deux céleris-raves à l’aide d’un économe ou d’un couteau d’office. S’assurer qu’il ne reste pas de terre ou de pelure, car ce légume peut être concave.
Couper le céleri-rave en 4 et à l’aide du côté grossier d’une râpe, faire des juliennes.
Mettre le céleri-rave dans un cul-de-poule et y ajouter la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le cayenne ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger.
Hacher grossièrement l’aneth, ciseler finement les oignons verts, et couper les pommes en julienne en gardant la peau. Ensuite, ajouter le tout au mélange de rémoulade. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Laisser macérer la rémoulade au réfrigérateur quelques heures afin que le céleri-rave prenne beaucoup de goût.
Servir en accompagnement d’un bon burger, sandwich ou tout simplement en salade.
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