- Ingrédients
- 1 filet de porc, coupé en tranches de 5 mm
- 1 L (1 qt) de bouillon de poulet
- Des vermicelles de riz
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre d'arachide croquant
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- 1 laitue frisée, déchirée en morceaux d'environ 3 cm x 3 cm (1 po x 1 po)
- Quelques feuilles de basilic thaïlandais
Ajouter 1 morceau de gingembre frais, 1 à 3 piments fort au goût et une tête d’ail. Si on a du temps, faire rôtir les piments au préalable avant de les ajouter au bouillon. Laisser mijoter au moins 1 heure pour que le bouillon absorbe bien les saveurs.
- Préparation
Pocher les tranches de porc dans le bouillon de poulet environ 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réserver. Cuire les vermicelles selon le temps recommandé par l'emballage. Réserver.
Dans un bol, mélanger le beurre d'arachide, le vinaigre de riz, la sauce de poisson, l'eau, le miel et le sambal oelek, jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Réserver.
Chaque personne monte son propre plat. Prendre un morceau de salade et y déposer un peu de vermicelles, une tranche de porc, un peu de sauce et une feuille de basilic thaï. Rouler légèrement la salade pour former un wrap et déguster!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!