Une recette de filets de porc accompagnés de vermicelles de riz et d'une sauce épicée aux arachides et au sambal oelek, présentée par Antoine Sicotte.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 filet de porc, coupé en tranches de 5 mm
    • 1 L (1 qt) de bouillon de poulet
    • Des vermicelles de riz
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d'arachide croquant
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
    • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
    • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
    • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
    • 1 laitue frisée, déchirée en morceaux d'environ 3 cm x 3 cm (1 po x 1 po)
    • Quelques feuilles de basilic thaïlandais
Bon à savoir !

Ajouter 1 morceau de gingembre frais, 1 à 3 piments fort au goût et une tête d’ail. Si on a du temps, faire rôtir les piments au préalable avant de les ajouter au bouillon. Laisser mijoter au moins 1 heure pour que le bouillon absorbe bien les saveurs.

  • Préparation
    1. Pocher les tranches de porc dans le bouillon de poulet environ 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réserver. Cuire les vermicelles selon le temps recommandé par l'emballage. Réserver.

    2. Dans un bol, mélanger le beurre d'arachide, le vinaigre de riz, la sauce de poisson, l'eau, le miel et le sambal oelek, jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Réserver.

    3. Chaque personne monte son propre plat. Prendre un morceau de salade et y déposer un peu de vermicelles, une tranche de porc, un peu de sauce et une feuille de basilic thaï. Rouler légèrement la salade pour former un wrap et déguster!

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté
    Faible en sel

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