- Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 lb de cube de boeuf
- 1 oignon en cubes
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à soupe de persil séché
- 2 branches de céleri tranchées
- 2 carottes tranchées
- 4 patates en cubes
- 2 tasses d'eau
- 1 sachet de mélange à sauce brune
- 1 boîte de bouillon de boeuf
- 1 c. à thé d'herbes de Provence ou Thym et basilic (moitié/moitié)
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d'eau
- Préparation
Préchauffer four à 350°F Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four, faire saisir la viande sur tous les côtés, saler et poivrer. Ajouter les oignons et céleri, cuire 2-3 mins, et ajouter l'ail et le persil. Ajouter l'eau mélangée avec le sachet de sauce brune et le bouillon de boeuf. Faire bouillir, couvrir et cuire au four 1 heure.
Ajouter les carottes, les patates et les épices. Ajouter de l'eau pour couvrir si nécessaire. Cuire 1 heure au four.
Mélanger la fécule avec la cuillère à table d'eau et ajouter pour épaissir la sauce. (répéter cette opération si l'on désire une sauce plus épaisse).
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!