- Ingrédients
- Pour La Natalia
- 4 huîtres fraîches au choix
- 120 ml (1/2 tasse) de vodka
- 1 citron, pour le zeste
- Sel et poivre
- Pour les entrées d'huîtres
- 16 à 24 huîtres, au choix
- Gros sel
- Variante A : huîtres des îles
- 65 ml (1/4 tasse) de mangues hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
- Une pincée de poivre fraîchement moulu
- Variante B : Samouraï
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya à sushi
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre mariné
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 1 oignon vert, haché finement
- Variante C : la catalane
- 90 ml (3/8 tasse) de vinaigre de xérès
- 1 à 2 échalote française hachées finement
- Préparation
La Natalia

Dans un verre à shooter, déposer une huître et ajouter le reste des ingrédients. Répéter pour les shooters restants.
Ouvrir les huîtres et les déposer dans leur coquille sur un lit de gros sel. Garnir au goût avec l'une ou l'autre des variantes proposées ci-dessus. Déguster.
- Nutrition
- Sans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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