« Le Chaufa, est une version péruvienne du riz frit asiatique. L’immigration asiatique est arrivée au Pérou au 18e siècle, et les cultures ont fusionné leur cuisine avec les ingrédients péruviens, faute d’ingrédients asiatiques. Cette fusion de deux cultures gastronomiques au Pérou s’appelle Chifa. », Martin Oré, chef du restaurant Mochica.

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 500 g (1 lb) de quinoa
    • 500 g (1 lb) de tofu ferme, coupés en dés et assaisonnée avec du sel, du poivre et de la sauce soya
    • Huile d'olive ou huile végétale, en quantité suffisante
    • 15 ml (3 c. à thé) de gingembre, râpé
    • 2 gousses d'ail, haché
    • 15 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 6 échalotes émincées
    • Coriandre, hachée
    • Légumes au choix (bok choy, brocoli, chou-fleur, tomates cerises, pois mange-tout, etc.)
Bon à savoir !

- Vous pouvez parfumer le quinoa davantage en ajoutant de l'origan et un peu de piment moulu.

- Garnir avec des tranches d'avocats.

- Si vous désirez colorer le quinoa, mettez un peu de curcuma dans l'huile lors que vous dorez le gingembre. Il restera d’un beau jaune ensoleillé!

  • Préparation
    1. Couvrir le quinoa d’eau et cuire pendant 12 minutes. Égoutter le quinoa et réserver.

    2. Dans un wok, chauffer de l’huile. Faire dorer le gingembre et l’ail haché. Incorporer le tofu et laisser dorer.

    3. Incorporez les légumes de votre choix et la moitié des échalotes. Assaisonner.

    4. Ajouter le quinoa réservé, du sel, du poivre et mélangez le tout.

    5. Verser la sauce soya et l’huile de sésame. Ajoutez le reste des échalotes et la coriandre.

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