La quiche est une tarte constituée habituellement d’œufs et de lardons et est originaire de Lorraine. Notre version, présentée par les tabliers Zeste, a été garnie de jambon, chou frisé et de fromage emmental, ce qui lui donne une touche plus gourmande. Cette quiche est idéale pour un repas rapide du midi ou encore, pour être servie en entrée lors d’un brunch. Si l’emmental n’est pas votre premier choix comme fromage, vous pouvez facilement le remplacer par du cheddar. 

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal. 

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • 2 fonds de tarte de pâte brisée 10 po
    • (2/3 tasse) d'oignons hachés
    • 9 oeufs moyens
    • 415 ml (1 2/3 tasses) de crème 35 %
    • 250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés de 1cm
    • 500 ml (2 tasses) de chou frisé (kale) haché finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
    • 250 ml (1 tasse) de fromage emmental râpé
    • Le zeste d'un demi citrons
    • 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer la grille au milieu du four.

    2. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond des tartes du marché afin qu’elles puissent cuire uniformément.

    3. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et cuire l’oignon, le chou frisé (kale), le jambon et la muscade pour 4 à 5 minutes à feu moyen.

    4. Entre temps, battre les œufs avec la crème, la ciboulette, le zeste de citron et le sel. Réserver.

    5. Mélanger l’appareil de chou frisé (kale), jambon et oignon une fois tiédi avec les œufs.

    6. Mettre l’appareil d’œufs dans le fond des tartes et enfourner pour 20 minutes. Ensuite, sortir les quiches et déposer le fromage Emmental sur toute la surface des quiches. Poursuivre la cuisson environ 10 à 20 minutes afin que les quiches puissent totalement cuire et que le fromage puisse dorer sur le dessus.

    7. Servir en centre de table pour les convives!

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

Les Pictorecettes en un clin d’œil

Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

 

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