- Ingrédients
- 2 fonds de tarte de pâte brisée 10 po
- (2/3 tasse) d'oignons hachés
- 9 oeufs moyens
- 415 ml (1 2/3 tasses) de crème 35 %
- 250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés de 1cm
- 500 ml (2 tasses) de chou frisé (kale) haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- 250 ml (1 tasse) de fromage emmental râpé
- Le zeste d'un demi citrons
- 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer la grille au milieu du four.
À l’aide d’une fourchette, piquer le fond des tartes du marché afin qu’elles puissent cuire uniformément.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre et cuire l’oignon, le chou frisé (kale), le jambon et la muscade pour 4 à 5 minutes à feu moyen.
Entre temps, battre les œufs avec la crème, la ciboulette, le zeste de citron et le sel. Réserver.
Mélanger l’appareil de chou frisé (kale), jambon et oignon une fois tiédi avec les œufs.
Mettre l’appareil d’œufs dans le fond des tartes et enfourner pour 20 minutes. Ensuite, sortir les quiches et déposer le fromage Emmental sur toute la surface des quiches. Poursuivre la cuisson environ 10 à 20 minutes afin que les quiches puissent totalement cuire et que le fromage puisse dorer sur le dessus.
Servir en centre de table pour les convives!
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