- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau chaude
- 45 ml (3 c. à soupe) de levure
- 50 ml (1.7 fl oz) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de lait chaud
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 50 ml (1.7 fl oz) d'huile de canola
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 6 tranches de bacon
- Garnitures
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre blanc
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre en poudre
- 65 ml (1/4 tasse) de cannelle
- Caramel maison ou du commerce
- Tartinade de chocolat maison ou du commerce
- Bacon au goût
- Préparation
Dans un bol, mélanger la levure, l'eau chaude et une pincée de sucre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes.
Dans un autre bol, fouetter le sucre, le lait, la vanille, l'oeuf et l'huile de canola.
Incorporer doucement la farine en continuant de fouetter et ajouter la levure. Pétrir de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que tout soit homogène.
Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer pour quelques heures.
Séparer la pâte en deux et ajouter des morceaux de bacon. Puis la diviser en 4 et l'étirer pour atteindre la forme des queues de castor.
Dans une friteuse à 350 °F, frire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Saupoudrer de sucre, de cannelle, et arroser de tartinade de chocolat et de caramel au goût. Ajouter le bacon restant comme garniture!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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