- Ingrédients
- 315 ml (1 1/4 tasses) de pois cassés rouge (trempés au minimum 4 heures)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon jaune, pelé et émincé
- 1 carotte, pelée et émincée
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de garam masala
- 750 ml (3 tasses) de fond de légumes
- Zeste haché et le jus d'un citron
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre du moulin
Servir comme accompagnement à des grillades ou avec des pains pitas.
- Préparation
Faire tremper les pois cassés dans une quantité suffisante d'eau froide pendant 4 heures (ou plus). Après le temps de trempage, drainer l'eau et rincer les pois. Égoutter et réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte et cuire jusqu'à coloration dorée. Ajouter le cumin, le Garam Masala et continuer la cuisson pendant 1 minute.
Ajouter le fond de légumes, les pois cassés et assaisonner.
Mettre un couvercle sur la casserole mais le laisser entrouvert. Cuire à feu frémissant pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.
Retirer le couvercle de la casserole et augmenter le feu afin de laisser évaporer le liquide qui resterait. Retirer du feu et ajouter le zeste et le jus de citron.
Déposer le contenu de la casserole dans un robot culinaire et broyer le tout afin d'obtenir une purée lisse. Vérifier l'assaisonnement. Avec le robot toujours en marche, ajouter l'huile d'olive en un mince filet afin de créer une émulsion.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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