- Ingrédients
- Note : 1 portion équivaut à 190 ml
- 3 tranches de bacon, coupées en petits dés
- 125 ml (1/2 tasse) de poireaux émincé, le blanc seulement
- 500 L (2 tasses) de panais, pelés et coupés en petits morceaux
- 500 ml (2 tasses) de lait entier
- 1 1/2 gousses d'ail, rôtie et écrasée
- 2 branches de thym
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- Sel et poivre
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, hachée
- Préparation
Dans une grande casserole à feu moyen, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer de la casserole et réserver sur un papier absorbant.
Dans la même casserole, cuire le poireau, le panais, le lait, l'ail et le thym. Amener à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter de 5 à 7 min ou jusqu'à ce que le panais soit tendre. Égoutter.
Retirer le thym. Mettre le tout dans un mélangeur et broyer jusqu'à la texture désirée.
Mettre dans un bol et ajouter le beurre, le sel, le poivre, le bacon et la ciboulette. Mélanger. Servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!