- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 1 gousse de vanille
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- Poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'Amaretto
- 1 zeste d'orange
- 250 ml (1 tasse) de prunes coupées en quartiers
- Crème glacée à la vanille
- Préparation
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
Dans une casserole d'eau, ajouter la gousse, les graines, le sucre, le poivre, l'Amaretto et le zeste d'orange. Porter à ébullition à feu doux.
Ajouter les quartiers de prune coupés et laisser frémir pendant 5 min.
Retirer les prunes et les réserver. Laisser bouillir le sirop 10 min supplémentaires. Filtrer le sirop et laisser refroidir.
Déposer les prunes sur une boule de crème glacée et napper de sirop.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!