Une recette d'escalopes de poulet panées et farcies au jambon et au fromage, délicieuse pour un repas en famille ou pour recevoir, présentée par Antoine Sicotte.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • Pour le poulet
    • 4 endives, coupées en deux dans le sens de la longueur
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
    • 65 ml (1/4 tasse) d'eau
    • 4 grandes escalopes de poulet
    • 4 tranches de jambon paysan
    • 4 tranches de fromage emmental
    • Sel et poivre
    • 2 oeufs
    • 65 ml (1/4 tasse) de farine
    • 65 ml (1/4 tasse) de panko (chapelure japonaise)
    • 65 ml (1/4 tasse) de chapelure
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • Pour la sauce
    • 1 échalote française hachée
    • 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
    • 1 citron, pour le jus
  • Préparation
    1. Les endives caramélisées Dans une poêle à frire, caraméliser les endives dans le beurre, le côté coupé vers le bas. Ajouter le sucre, l'eau et cuire à feu vif jusqu'à ce que les endives soient dorées. Retourner et retirer du feu. Recouvrir et laisser refroidir.

    2. Le poulet Sur chaque escalope de poulet, déposer une tranche de jambon, une tranche de fromage et une endive caramélisée. Saler et poivrer. Rouler les escalopes et ficeler.

    3. Dans un bol, verser la farine. Dans un deuxième bol, battre les œufs. Dans un troisième bol, mélanger les chapelures. Enrober les escalopes de farine, d'œuf puis de chapelure. Déposer dans une assiette et réfrigérer quelques minutes.

    4. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans une poêle à frire allant au four, verser l'huile. Faire revenir les rouleaux de poulet de tous les côtés. Terminer la cuisson au four environ 10 min, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Transférer les rouleaux de poulet dans une assiette et réserver au chaud.

    5. La sauce Si nécessaire, enlever l'excès de gras de la poêle ayant servi à la cuisson du poulet. Ajouter l'échalote et faire revenir à feu moyen vif. Déglacer avec le vin blanc, incorporer le jus de citron et laisser réduire légèrement.

    6. La finition Servir les rouleaux coupés en tronçons et arroser de sauce. Servir avec la salade de haricots (voir recette ci-contre).

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />