- Ingrédients
- Pour le poulet
- 4 endives, coupées en deux dans le sens de la longueur
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- 4 grandes escalopes de poulet
- 4 tranches de jambon paysan
- 4 tranches de fromage emmental
- Sel et poivre
- 2 oeufs
- 65 ml (1/4 tasse) de farine
- 65 ml (1/4 tasse) de panko (chapelure japonaise)
- 65 ml (1/4 tasse) de chapelure
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- Pour la sauce
- 1 échalote française hachée
- 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
- 1 citron, pour le jus
- Préparation
Les endives caramélisées

Dans une poêle à frire, caraméliser les endives dans le beurre, le côté coupé vers le bas. Ajouter le sucre, l'eau et cuire à feu vif jusqu'à ce que les endives soient dorées. Retourner et retirer du feu. Recouvrir et laisser refroidir.
Le poulet

Sur chaque escalope de poulet, déposer une tranche de jambon, une tranche de fromage et une endive caramélisée. Saler et poivrer. Rouler les escalopes et ficeler.
Dans un bol, verser la farine. Dans un deuxième bol, battre les œufs. Dans un troisième bol, mélanger les chapelures. Enrober les escalopes de farine, d'œuf puis de chapelure. Déposer dans une assiette et réfrigérer quelques minutes.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans une poêle à frire allant au four, verser l'huile. Faire revenir les rouleaux de poulet de tous les côtés. Terminer la cuisson au four environ 10 min, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Transférer les rouleaux de poulet dans une assiette et réserver au chaud.
La sauce

Si nécessaire, enlever l'excès de gras de la poêle ayant servi à la cuisson du poulet. Ajouter l'échalote et faire revenir à feu moyen vif. Déglacer avec le vin blanc, incorporer le jus de citron et laisser réduire légèrement.
La finition

Servir les rouleaux coupés en tronçons et arroser de sauce. Servir avec la salade de haricots (voir recette ci-contre).
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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