- Ingrédients
- 1/2 poulet entier, coupé en 8 morceaux
- 375 ml (1 1/2 tasses) de babeurre
- 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
- 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de macis moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de miel de trèfle
- Sel et poivre du moulin
- 2 branches de thym frais, écrasés entre les doigts
- Préparation
Déposer les morceaux de poulet dans un sac en plastique et y ajouter le babeurre, les gousses d'ail, la muscade, le macis, le miel et le thym. Assaisonner.
Fermer le sac et brasser le tout afin que les morceaux de poulet soient bien enrobés de marinade. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Après le temps de marinade, préchauffer la grille du BBQ à feu moyen.
Retirer les morceaux de poulet du sac et, avec les doigts, enlever l'excédent de marinade. Déposer le poulet sur une plaque à pâtisserie et jeter la marinade.
Assaisonner les morceaux de poulet et les cuire sur le BBQ tranquillement environ 20 à 25 minutes. Il est certain que les 4 morceaux de cuisses prendront plus de temps que les poitrines à cuire).
Retirer les morceaux de poulet de la grille du BBQ et servir avec une salade de chou et quelques pommes de terre rissolées.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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