- Ingrédients
- 1 gros poulet de grain s Exceldor
- 5 ml (1 c. à thé) de gros sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
- 85 ml (1/3 tasse) de mélasse de fantaisie
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
- 30 ml (2 c. à soupe) de saké
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- Préparation
Amener une grande casserole d'eau à ébullition et plonger le poulet dans l'eau bouillante 30 secondes. Retirer de l'eau et éponger avec un linge propre autant à l'intérieur de la cavité que sur la peau.
Combiner le reste des ingrédients dans un bol et déposer le poulet dans un sac de plastique et plongez-y le poulet dans la marinade. Déposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures ou toute une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 300 °F.
Retirer le poulet du réfrigérateur et le badigeonner de marinade. Déposer le poulet sur une grille déposée dans une lèche frite et badigeonner de marinade.
Enfourner pendant 2 heures 30 minutes. Quand la première heure est écoulée, badigeonner le poulet à plusieurs reprises afin que la peau caramélise bien.
Retirer du four quand le poulet est cuit et que la peau est croustillante. Si la peau ne devient pas croustillante après 2h30 de cuisson, simplement augmenter le degré du four à 375 °F. Attention pour ne pas que le poulet brûle.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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