- Ingrédients
- 1 poulet entier séparé en 10 morçeaux
- 2 L (8 tasses) d'eau
- 3 feuilles de laurier
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre brun
- 125 ml (1/2 tasse) de gros sel
- 1.5 L (6 tasses) de glace
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
- Marinade mouillée
- 500 ml (2 tasses) de babeurre
- 4 oeufs
- 100 ml (3.4 fl oz) d'eau
- Gaufres
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de babeurre
- 2 oeufs
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé
- Sauce épicée
- 190 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de sriracha
- Préparation
- Saumure :
Dépecer le poulet en 10 morceaux (2 ailes, 2 poitrines séparées en deux, 2 pilons, 2 cuisses).
Dans un grand bol, verser l'eau, les sachets de thé, les feuilles de laurier, le sucre et le sel. Mélanger avec un fouet en prenant soin de ne pas percer les sachets de thé. Porter à ébullition et laisser mariner de 3 à 5 minutes.
Une fois que la saumure est température ambiante, ajouter les morceaux de poulet et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures. Rincer et éponger le poulet.
- Gaufres :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Dans un autre bol, brasser le lait, les oeufs et le beurre fondu. Incorporer doucement les ingrédients secs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Cuire dans le gaufrier.
- Poulet :
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la marinade mouillée. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche.
Enrober les morceaux de poulet de la marinade sèche. Secouer pour enlever le surplus de farine. Tremper les morceaux de poulet dans la marinade mouillée. Secouer le surplus de liquide puis retremper dans la marinade sèche en vous assurant que les morceaux de poulet soient bien enrobés de tous les côtés.
Cuire de 12 à 15 minutes dans la friteuse à 325 degrés. Éponger le poulet avec du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
Servir le poulet sur les gaufres. Arroser de sauce épicée.
- Sauce épicée :
Mélanger le sirop d'érable et la sauce sriracha ensemble.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!