- Ingrédients
- 1 poulet paré
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 branches de céleri coupées en morceaux
- 4 feuilles de sauge hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- Sel et poivre, au goût
- Pour la farce
- 125 ml (1/2 tasse) de riz
- 100 ml (3/8 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de champignons café tranchés
- 175 g (6 oz) de foies de volaille hachés
- 1 échalote émincée fin
- 1 pomme rouge coupée en petits dés
- Préparation
Préchauffer le four à 175 °C (325 °F). Faire cuire le riz. Hacher les foies de volaille au robot culinaire. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive et de beurre. Ajouter les foies de volaille et l'échalote. Faire cuire 1 à 2 min. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min.
Mélanger le riz avec les autres ingrédients de la farce.
Farcir le poulet et ajouter un peu de beurre. Attacher le poulet avec de la ficelle.
Badigeonner le poulet du reste d'huile d'olive et le placer dans une cocotte. Ajouter les légumes coupés et la sauge. Saler et poivrer, et ajouter le vin blanc.
Couvrir et cuire au four environ 1 h 30, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Servir le poulet arrosé de jus de cuisson et accompagné de légumes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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