Pour le dessert, la patate douce est une bonne alternative pour réaliser des plats sucrés, comme des tartes, des gâteaux, des muffins ou un pouding! Vous ferez des heureux avec cette recette succulente et épicée inspirée de la jamaïque!

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 450 g (1/4 lb) de patates douces pelées et râpées finement
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre brun
    • 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine
    • 190 ml (3/4 tasse) de lait de coco
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
    • 1 1/2 ml (1/3 c. à thé) de muscade moulue
    • 1 1/2 ml (1/3 c. à thé) de piment de la Jamaïque
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de vanille
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre doux fondu
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de rhum brun
    • 65 ml (1/4 tasse) de raisins secs
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Verser dans un moule à charnière préalablement beurré et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure à 1h15.

    2. Servir avec une crème chantilly aux épices.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(3)
Communauté
19 février 2014 @ 9h27
Tant mieux!!!
Communauté
18 février 2014 @ 15h02
J'ai fait la recette une seconde fois et là c'est une réussite. Merci d'avoir ajuster les quantités :) Ce pouding est dé-li-ci-eux!!
Communauté
6 février 2014 @ 22h59
salut , j;aime ta recette , on a cette meme recette la en Haiti , on l;appelle pain patate . Nat

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