- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de lait entier
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de tapioca instantané
- 190 ml (3/4 tasse) de café espresso corsé
- 1 oeuf large, légèrement battu
- 30 ml (2 c. à soupe) de B ail ey's
- Crème à fouetter
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 5 ml (1 c. à thé) de café noir instantané
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre à glacer
- Préparation
Dans une casserole, mélanger ensemble le lait, le sucre, le tapioca, l'espresso et l'œuf. Laisser reposer 5 min hors du feu.
Amener à ébullition, ajouter le Bailey's et retirer du feu.
Laisser refroidir à température de la pièce pendant 20 min en brassant aux 10 min. Verser dans les ramequins. Une fois bien refroidis, les mettre au réfrigérateur.
Fouetter la crème 35 % avec la poudre de café instantané et le sucre à glacer.
Servir les pouding nappés d'une cuillerée de crème fouettée au café.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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