Cette recette de porc assaisonné au poivre, citron, moutarde et sambal oelek est facile et rapide à préparer. Pour un souper de semaine original et créatif, essayez ce plat d'Antoine Sicotte qui plaira assurément à toute la famille! 

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 filet de porc
    • 10 ml (2 c. à thé) de poivre citronné
    • Sel
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes, hachée
    • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
  • Préparation
    1. Couper le filet de porc en tranches de 1 po (2,5 cm) et saupoudrer de poivre citronné et de sel.

    2. Dans une poêle, faire dorer les morceaux de porc de 3 à 4 min dans l'huile d'olive. Retirer les morceaux de viande de la poêle et réserver.

    3. Dans la même poêle, verser le jus de citron, la sauce Worcestershire, la moutarde et le sambal oelek et laisser chauffer de 2 à 3 min. Ajouter l'échalote.

    4. Disposer les morceaux de porc dans une assiette à service et arroser de sauce. Servir accompagné de légumes au choix.

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Commentaires

(7)
Communauté
10 août 2012 @ 11h30
Trop bon! Même Arthur le difficile à aimé! Réchauffé le lendemain Et c'était encore plus piquant, super comme lunch! Rapide, goûteux, abordable: on adopte!
Communauté
30 mai 2012 @ 18h26
Wow! Excellente recette! Je la recommande! Facile et savoureux pour les papilles!
Communauté
1 février 2012 @ 19h53
Tout simplement écoeurant, très épicés très relevés... Rajouter un petit peu d'ail à la cuisson et j'ai servit ça avec son spag a la grecque que j'avait fait la vieille que j'ai simplement réchauffé dans le poêlon avec la petite sauce créole... tout simplement un délice!!!
Communauté
14 octobre 2011 @ 16h24
Wow, wow et rewow!!!! Mon conjoint ne voulait plus manger de filet de porc depuis des années, sauf depuis qu'il a essayé cette recette.... C'est tellement délicieux!!!!
Communauté
13 août 2011 @ 17h59
ça n'a pas de bon sens comme c'est bon cette recette. je l'ai fait la semaine dernière pour mon homme et demain je la refais pour nos invités, on va se régaler! merci Antoine!

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