- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de grains de maïs à éclater
- 250 ml (1 tasse) de margarine ou de beurre
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs
- Sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 3 ml (1/2 c. à thé) de vanille
- Préparation
Chauffer le four à 250°F (120°C). Mettre le maïs à éclater dans une casserole chaude avec un couvercle hermétique et cuire jusqu'à ce que les grains soient éclatés. Réserver.
Dans une autre casserole, mélanger la margarine, la cassonade, le sirop de maïs, le sel et faire bouillir en remuant. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le bicarbonate de soude et la vanille. Bien mélanger.
Verser le caramel sur le maïs éclaté et l'étaler sur une plaque de pâtisserie tapissée d'un papier parchemin.
Mettre au four durant une heure en remuant aux 15 minutes. Servir.
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