- Ingrédients
- 170 g (1 tasse) de semoule de maïs jaune
- 310 ml (1 1/2 tasses) de babeurre
- 150 g (1 tasse) de farine tout usage
- 6 g (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 4 g (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 g (1/2 c. à thé) de sel
- 115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de piments jalapenos marinés, de concombres marinés à l'aneth ou de lime
- 2 gros oeufs
Le pain de maïs est meilleur lorsqu'il est servi chaud et qu'il est consommé le jour même de sa préparation.
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190 °C) et graisser un moule carré de 20 cm (8 po).
Dans un grand bol, mélanger la semoule de maïs et le babeurre ensemble, puis laisser reposer.
Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, remuer, puis réserver.
Dans un troisième bol, fouetter le beurre fondu, le miel, le jus de piments jalapenos (ou de concombres à l'aneth ou de lime) et les œufs. Ajouter ce mélange, en une seule fois, à celui de la semoule et du babeurre, puis fouetter.
Incorporer les ingrédients secs et fouetter seulement pour amalgamerer (il faut éviter de trop brasser). Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 25 minutes, jusqu’à ce que le contour du pain soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis couper en carrés.
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