Voici une recette toute simple de boulettes de porc et boeuf. On les sert avec une sauce tomate du commerce pour les repas de semaine, mais vous pouvez cuisiner une sauce tomate maison et accompagner les polpettes de pâtes fraîches pour un savoureux souper de week-end! 

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Réfrigération 15 min
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  • Ingrédients
    • 425 g porc haché
    • 425 g boeuf haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) chili broyé
    • 15 ml (1 c. à soupe) thym séché
    • 30 ml (2 c. à soupe) persil plat, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 120 ml (1/2 tasse) pain baguette, taillé en morceaux
    • 250 ml (1 tasse) lait 2 %
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'oignon
    • Sel et poivre
    • 1 L (4 tasses) sauce tomate du commerce
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 F. (190 C.)

    2. Dans un bol, mélanger le porc, le bœuf, le chili, le thym, l’ail et le persil plat. Réserver 10 minutes au réfrigérateur.  

    3. Dans un autre bol, mélanger le pain baguette, le lait, l’ail et l’oignon en poudre. Attendre 15 minutes afin que le pain absorbe le lait. Incorporer le mélange de pain à la viande.  

    4. Façonner vos polpettes à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Déposer les polpettes sur une plaque de cuisson avec un papier parchemin.   

    5. Cuire au four 20 minutes et servir avec la sauce tomate.

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