• Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 45 min
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  • Ingrédients
    • 4 oeufs moyens, bien frais
    • 2 1/2 (tasse) de farine five roses
    • Sel en quantité suffisante
    • Semoule de maïs en quantité suffisante
    • 1 (c. à soupe) d'huile d'olive
Bon à savoir !

Une machine à pâte est essentielle pour la confection de pâtes fraîches. Vous pouvez toujours essayer de rouler vos pâtes avec un rouleau mais… tout un travail en vue ! Vous pouvez aussi utiliser les laminoirs pour batteur mélangeur électrique. 

  • Préparation
    1. Sur un poste de travail propre, mélanger la farine et le sel puis former un puits avec celle-ci. Au centre, y disposer les œufs. À l’aide d’une fourchette, casser les œufs et les battre légèrement en incorporant un peu de farine. 

    2. Ajouter à ce moment le filet d’huile d’olive et continuer à mélanger avec la fourchette en incorporant de plus en plus de farine. 

    3. Continuer le pétrissage jusqu’à ce que la farine soit tout amalgamée à la pâte et pétrir à nouveau 10 minutes. La pâte sera lisse et tendre. Emballer de pellicule alimentaire et réfrigérer de 30 à 45 minutes.

    4. Portionner à votre guise sur un peu de semoule de maïs pour éviter que cela colle.

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