- Ingrédients
- 4 oeufs moyens, bien frais
- 2 1/2 (tasse) de farine five roses
- Sel en quantité suffisante
- Semoule de maïs en quantité suffisante
- 1 (c. à soupe) d'huile d'olive
Une machine à pâte est essentielle pour la confection de pâtes fraîches. Vous pouvez toujours essayer de rouler vos pâtes avec un rouleau mais… tout un travail en vue ! Vous pouvez aussi utiliser les laminoirs pour batteur mélangeur électrique.
- Préparation
Sur un poste de travail propre, mélanger la farine et le sel puis former un puits avec celle-ci. Au centre, y disposer les œufs. À l’aide d’une fourchette, casser les œufs et les battre légèrement en incorporant un peu de farine.
Ajouter à ce moment le filet d’huile d’olive et continuer à mélanger avec la fourchette en incorporant de plus en plus de farine.
Continuer le pétrissage jusqu’à ce que la farine soit tout amalgamée à la pâte et pétrir à nouveau 10 minutes. La pâte sera lisse et tendre. Emballer de pellicule alimentaire et réfrigérer de 30 à 45 minutes.
Portionner à votre guise sur un peu de semoule de maïs pour éviter que cela colle.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!