- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 3 poivrons rouges bien lavés
- 1 1/2 gousses d'ail, pelée et émincée en fines rondelles
- 45 ml (1/6 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 1 1/2 branche de romarin frais
- 8 filets d'anchois en boîte dans l'huile
- 3/4 d'un citron pour le zeste et le jus
- 15 olives noires de petite taille avec noyaux
- 2 ml (1/3 c. à thé) de flocons de piment fort
- Préparation
Préchauffer le four à broil.
Déposer les poivrons sur une plaque à pâtisserie et quand le four est chaud enfourner les poivrons. Les tourner quand la peau est bien noire et répéter jusqu'à ce que les poivrons soient rôtis tout autour. Retirer du feu et déposer les poivrons dans un sac en plastique bien scellé jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Régler la température du four à 300 °F.
Retirer les poivrons du sac et les éplucher avec les doigts. Retirer les graines et les membranes, les rincer sous l'eau et les couper en quartiers. Bien les éponger.
Déposer les poivrons dans le fond d'un plat allant au four. Ajouter les gousses d'ail, ainsi que l'huile d'olive. Ajouter les branches de romarin, y déposer les filets d'anchois, le zeste et le jus de citron, les olives ainsi que les flocons de piment.
Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient chauds. Ce plat est une des composantes parfaites sur une assiette d'antipasto.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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