- Ingrédients
- 1 poitrine de dinde de 1 kg (2 lbs)
- Farce aux fruits séchés
- 200 g (1 tasse) de dinde hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'abricots séchés
- 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de raisins sec
- 5 figues séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
- 1 oeuf
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cumin en poudre
- 1 pincée de sel et de poivre
- Laquage
- 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de confitures d'abricots
- Préparation
- Farce aux fruits séchés :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire. Pulser pour obtenir un texture grossière, puis réserver.
- Poitrine de dinde :
Préchauffer le four à 300°F (150°C)
Ouvrir la poitrine de dinde en portefeuille et faire de légères incisions, tel un quadrillage, pour une meilleure répartition de la saveur de la farce.
Farcir, rouler et ficeler. Déposer dans une rôtissoire.
- Laquage :
Mélanger le bouillon de poulet et la confiture d'abricots, puis badigeonner la dinde.
Cuire la poitrine de dinde au four pendant 1h30. Badigeonner de temps à autre avec le reste du laquage. La dinde est cuite lorsque le thermomètre à viande indique 170°F (77 °C).
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