- Ingrédients
- 1/4 tasse d'huile de pépins de raisin
- 2 - 3 poireaux moyens, coupés en deux sur la longueur, puis en tronçons de 10 cm (4 po) - 2 parties, couper le poireau jusqu'au vert tendre
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 1 1/2 tasse de vin blanc sec
- 4 - 5 tiges d'estragon (environ 4 c. à soupe)
- 2 c. à thé de sel casher
- Poivre au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 160°C (325°F).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Chauffer l’huile et griller le côté plat des poireaux, sans remuer, 2 minutes. Quand les poireaux sont bien caramélisés et légèrement brunis, les transférer délicatement dans un plat en céramique allant au four.
Ajouter le beurre, le vin, l’estragon, le sel et le poivre. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes. Découvrir et cuire encore 10 minutes.
Servir chaud dans un plat de service et parsemer de feuilles d’estragon.
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