Une recette de bouchées de marlin frites dans de la pâte à blini, parfaite pour les soirées sportives ou les 5 à 7, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 250 g (1/2 lb) de marlins orange ou poisson à chair ferme
    • Sel et poivre, au goût
    • Pour la première étape de la pâte à blinis
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de levure sèche
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait tiède
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine tamisée
    • Pour la deuxième étape de la pâte à blinis
    • 180 ml (3/4 tasse) de lait
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 250 ml (1 tasse) de farine tamisée
    • 2 blancs d'oeufs
    • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
  • Préparation
    1. La pâte à blinis Délayer la levure avec un peu d'eau et l'ajouter au lait tiède. Verser doucement sur la farine en mélangeant doucement. Laisser reposer 30 min à température ambiante.

    2. Ajouter graduellement le lait, les jaunes d'oeufs, le sel et la farine à la préparation précédente. Monter les blancs en neige et l'ajouter. Fouetter la crème 35 % et l'ajouter. Mélanger délicatement.

    3. Les pogos Couper la chair du marlin en morceaux et piquer chaque morceau d'une baguette en bois.

    4. Les tremper dans la pâte à blinis puis dans la friture à 350 °F (175 °C). Quand la pâte est dorée, les servir avec la mayonnaise aux oeufs de poisson volant.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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