- Ingrédients
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de beurre non salé
- 2 oignons jaunes, pelés et émincés
- 15 ml (1 c. à soupe) de gras de canard
- 6 pommes de terre grelot, lavées et coupées en tranches
- 4 petites pâtes à pizza individuelles carrées pré-cuites ( 8 pouces carré)
- 3 gousses d'ail confites, pelées et écrasées en purée
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
- 2 saucisses chorizo espagnoles, en tranches
- 3 branches de romarin frais, feuilles seulement, hachées
- 250 ml (1 tasse) de fromage asiago, râpé
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu bas et ajouter les oignons. Suer les oignons tranquillement et les faire caraméliser. Réserver.
Dans une autre poêle, faire fondre le gras de canard et saisir les tranches de pommes de terre jusqu'à coloration dorée des 2 côtés. Terminer la cuisson au four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres au centre. Retirer du feu, drainer sur un papier absorbant et réserver.
Augmenter l'intensité du four à 400°F. Déposer les 4 pâtes à pizza sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin. Diviser la purée d'ail entre les 4 pizzas et bien l'étendre sur le dessus des pâtes. Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter les oignons caramélisés.
Disposer les tranches de pommes de terre sur les oignons et parsemer de romarin haché. Finalement, déposer les tranches de saucisse chorizo sur les pommes de terre et ajouter le fromage râpé.
Enfourner pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des pâtes soient bien rôti et les côtés brunâtres.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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