- Ingrédients
- Pizza sushi
- 375 ml (1 1/2 tasses) de riz calrose
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- Sel et poivre en quantités suffisantes
- 125 ml (1/2 tasse) de pâtes à tempura du commerce
- 125 ml (1/2 tasse) de panko
- 300 g de saumon fumé du commerce
- 250 ml (1 tasse) d'huile de canola
- Mayo ponzu
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce ponzu
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
- Feuilles de coriandre en quantité suffisante
- 30 ml (2 c. à soupe) de quinoa souffé du commerce
- Préparation
Pour la cuisson du riz, commencer par le rincer dans un bol jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter. Mettre l’eau et le riz à l’autocuiseur et le démarrer.
Une fois le riz cuit, parfumer avec le mirin et le vinaigre et assaisonner de sel et poivre.
Transvider le riz dans un cabaret pour le refroidir. Mettre un linge humide en contact pour éviter que le riz sèche. Réserver à température ambiante.
Pour la mayo ponzu, dans un bol mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet et mettre dans une bouteille de pression et réfrigérer.
Chauffer l’huile dans un rondeau ou dans une friteuse de maison. Amener à 375°F.
Façonner une grosse galette de riz de 6 pouces de largeur et 1 pouce d’épaisseur.
Préparer la pâte tempura selon les instructions de l'emballage. Réserver.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner la galette de tempura et enrober de panko.
Pour la cuisson, déposer la galette de riz dans l’huile chaude et frire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien croustillante. Bien égoutter et déposer sur un papier absorbant.
Garnir le dessus de la galette avec les tranches de saumon fumé, ajouter la mayo ponzu et terminer avec la coriandre et un peu de quinoa soufflé.
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