Voici une recette de hors-d’œuvre classique, mais légèrement retravaillée ! Une bonne saucisse merguez de qualité, majoritairement constituée d’agneau, de porc et d’épices est la base de ce petit bijou culinaire des années 1970. Le croustillant de la pâte et son côté très beurré s’agencent à merveille avec les parfums de la saucisse merguez. Nous vous suggérons une moutarde au miel pour accompagner ce classique ou même un aïoli serait d’occasion.

 

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 tube de pâte à croissants Pillsbury
    • 6 à 8 saucisses merguez
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé fondu
    • Fleur de sel au goût
    • Farine tout usage
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 F, mettre la grille au centre du four.

    2. Cuire vos saucisses merguez dans une poêle avec un filet d’huile, de 3 à 5 minutes. Bien éponger les saucisses et les couper en 3, réserver.

    3. Fariner légèrement et dérouler votre pâte à croissant. Couper chaque triangle en trois et placer une saucisse sur chaque triangle de pâte. Rouler la pâte bien serrée autour de la saucisse. Déposer vos bouchées sur une plaque à pâtisserie avec un papier parchemin. À l’aide d’un pinceau, mettre le beurre sur chaque bouchée et une mini pincée de fleur de sel.

    4. Cuire 12 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et doré. Servir les bouchées avec la sauce de votre choix. De superbes bouchées lors d’un événement sportif.

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

Les Pictorecettes en un clin d’œil

Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

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