- Ingrédients
- 1 gros bulbe de fenouil et fanes
- 2 petites pommes verte
- 125 ml (1/2 tasse) de persil plat
- 65 ml (1/4 tasse) de basilic
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 400 g de pétoncles
- 2 oranges pressées
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- Préparation
À l'aide d'une mandoline, couper finement le bulbe de fenouil et les pommes vertes dans un grand bol. Ajouter le persil et le basilic, mélanger pour combiner et mettre de côté.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais, à feu très élevé. Assaisonner légèrement les pétoncles et saisir pendant 30 secondes d'un côté avant de retourner et cuire pendant 30 secondes de l’autre côté. Retirer les pétoncles de la poêle pour les empêcher de trop cuire.
Répartir la moitié de la salade entre quatre assiettes et déposer les pétoncles dessus. Terminer en ajoutant le jus d'orange pressé et l'huile d'olive extra-vierge. Servir immédiatement.
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