- Ingrédients
- Pour la sauce
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre
- 1 lime, pour le zeste
- 1/2 lime, pour le jus
- 1 échalote française, pelée et hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de vermouth, de type Noilly Prat
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- Sel et poivre, au goût
- Pour les pétoncles
- 1 paquet de pâte à Kataïfi, décongelée
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
- 12 pétoncles U10
- 1 ml (1/4 c. à thé) de garam masala
- 2 pincées de piments d'Espelette
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
La sauce

Dans une casserole, faire fondre le beurre et dorer l'échalote. Déglacer avec le vermouth et réduire à sec.
Ajouter le zeste et le jus de lime, puis incorporer la crème. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Les pétoncles

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Faire chauffer une poêle antiadhésive. Assaisonner les pétoncles avec le sel, le poivre, le piment et le garam masala. Saisir les pétoncles environ 1 min, d'un seul côté, jusqu'à coloration dorée. Retirer de la poêle.
Dérouler la pâte à Kataïfi et découper des tronçons assez grands pour enrouler chacun des pétoncles. Badigeonner de beurre fondu chaque tronçon de pâte et enrouler les pétoncles. Saler légèrement le dessus et garnir d'une petite noix de beurre.
Cuire au four de 12 à 15 minutes. Quand les pétoncles sont bien dorées, retirer du four. Verser un peu de sauce chaude dans une assiette de service et déposer les pétoncles dessus. Servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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