• Durée totale : 2 h
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • 20 biscuits doigts de dame ou biscuits Petit Beurre, émiettés
    • 500 g (2 tasses) de fromage à la crème
    • 190 ml (3/4 tasse) de sucre
    • 2 oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de crème sure
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable
    • Pour le crumble
    • 190 ml (3/4 tasse) de flocons d'avoine ou d'épeautre
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre d'érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
Bon à savoir !

Au besoin, ajoutez un petit bonbon à l’érable ou une petite cuillérée de sirop d’érable pour les becs sucrés!

  • Préparation
    1. Déposer au fond des petits pots Masson (format de 125 ml) environ 30 ml de biscuits émiettés, pour recouvrir le fond.

    2. Préchauffer le four à 325 °F.

    3. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec le sucre.  Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse avec une cuillère de bois. Répartir la préparation de fromage sur la couche de biscuit des petits pots Masson. (Mettre environ 60 ml par pot).

    4. Cuire dans un bain-marie (une lèchefrite remplie d’eau bouillante) au four à 325 °F pendant 15 minutes. Sortir les pots et laisser refroidir pendant 1 h à température ambiante.

    5. Préparer la garniture de crème sûre en incorporant le sucre d’érable. Déposer sur la couche de fromage à la crème. 

    6. Remettre le tout au four pendant 15 minutes.  Le sucre d’érable, riche en eau, nécessite un temps de cuisson un peu plus long.

    1. Pour le crumble :
    2. Mélanger les ingrédients du crumble. Sur une plaque à pâtisserie, faire dorer au four à 375 °F pendant une dizaine de minutes

    3. Garnir les minis gâteaux au fromage avec le crumble et servir. 

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