- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 casseau de framboise
- 250 ml (1 tasse) de haricots rouges, rincés et égouttés, puis réduits en purée
- 125 ml (1/2 tasse) de biscuits au chocolat, en poudre
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes
- 60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
- 2 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de cassonade non tassée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- Ganache choco-framboises
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 1 gousse de vanille
- 1 sac de 250 g (8 oz) de pépites de chocolat à 50% de cacao
- 30 ml (2 c. à soupe) de confitures de framboises
- Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Préparer la ganache. Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème et la vanille.
Dans un bol, mettre les pépites et la confiture. Verser la crème chaude. Bien mélanger avec une spatule jusqu’à ce que les pépites soient fondues. Réserver.
Préchauffer le four. Beurrer 6 moules à muffins et y répartir les framboises. Réserver.
Dans un bol, mélanger la purée de haricots, la poudre de biscuits, la compote de pommes et le cacao. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs et la cassonade. Ajouter l’huile, la vanille et le mélange de purée de haricots. Bien mélanger.
Verser la préparation sur les framboises. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Servir avec un filet de ganache choco-framboises.
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