Penne sauce mascarpone, pancetta et poivrons grillés

par Stefano Faita
Quantité : 4
Penne sauce mascarpone, pancetta et poivrons grillés
Crédit photo : Patrick Séguin
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 55 g (2 oz) de pancetta fumée, ou de bacon en petits dés
    • 2-3 oignon vert haché
    • 1 poivron jaune grillé et coupé en lanières
    • 1 poivron rouge grillé et coupé en lanières
    • 3 Feuilles de basilic ciselées
    • Sel et poivre au goût
    • 350 g (3,5 tasses) de pennes (ou d’autres pâtes courtes au choix)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan reggiano râpé
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage mascarpone
  • Préparation
    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit presque croustillante.

    2. Ajouter les oignons verts.

    3. Incorporer les poivrons, le basilic et le mascarpone et laisser cuire 2 ou 3 minutes. Saler et poivrer au goût.

    4. Faire cuire les pâtes dans l’eau salée pour qu’elles soient al dente. Bien mélanger les pâtes à la sauce, saupoudrer de parmesan et servir.

publicité

Commentaires

(5)
Daphne Illos
26 septembre 2024 @ 18h18
I did this with added tarragon. Yummy
Josée Desrochers
31 mai 2020 @ 18h45
Bonjour, je voudrais bien faire cette recette mais la quantité du Mescarpone n’est pas indiquée. Pouvez-vous me répondre SVP. Merci
Zeste
Bonjour, la quantité de mascarpone qu'il faut ajouter à la recette est 2 c. à soupe (30 ml.) C'est ajouté à la recette maintenant. Merci!
Manon Bellefleur
31 mai 2020 @ 15h51
comme la quantité de mascarpone n'est pas inscrite, en regardant d'autres recettes similaires j'ai vu que 1/2 à 3/4 de tasse serait la quantité idéale.
Diane Beauchesne
31 mai 2020 @ 12h59
Oui moi aussi je voudrais la quantité de mescarpone.......?
Zeste
C'est ajouté! Merci :)
Claudette Legault
30 mai 2020 @ 10h41
J`aimerais avoir la quantité de mascarpone car je ne la voie pas dans le recette Merci
Zeste
Bonjour Claudette! Merci de nous l'avoir fait remarquer. Il y avait en effet un oubli dans la recette et la quantité de mascarpone à ajouter est 2 c. à soupe (30 ml.) de fromage mascarpone. C'est corrigé maintenant! Merci

Autres recettes de l'émission

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />