- Ingrédients
- 55 g (2 oz) de pancetta fumée, ou de bacon en petits dés
- 2-3 oignon vert haché
- 1 poivron jaune grillé et coupé en lanières
- 1 poivron rouge grillé et coupé en lanières
- 3 Feuilles de basilic ciselées
- Sel et poivre au goût
- 350 g (3,5 tasses) de pennes (ou d’autres pâtes courtes au choix)
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan reggiano râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 30 ml (2 c. à soupe) de fromage mascarpone
- Préparation
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit presque croustillante.
Ajouter les oignons verts.
Incorporer les poivrons, le basilic et le mascarpone et laisser cuire 2 ou 3 minutes. Saler et poivrer au goût.
Faire cuire les pâtes dans l’eau salée pour qu’elles soient al dente. Bien mélanger les pâtes à la sauce, saupoudrer de parmesan et servir.
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