- Ingrédients
- 450 g de pennes séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de piments forts émincés ou au goût
- 500 ml (2 tasses) de tomates en purée (passata)
- 5 feuilles de basilic
- Parmesan fraîchement râpé ou Pecorino Romano, au goût
- Sel, au goût
- Préparation
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'ail. Lorsque l'ail commence à ramollir, ajouter les piments forts et faire revenir 1 à 2 minutes.
Ajouter la purée de tomates et assaisonner avec un peu de sel. Porter à ébullition, baisser le feu et puis laisser mijoter 10 à 15 minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic et laisser reposer 2 à 3 minutes.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Les pâtes doivent être cuites al dente.
Lorsque les pâtes sont prêtes, les ajouter à la sauce et mélanger. Arroser d'huile d'olive et de parmesan fraîchement râpé.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!