Ces pâtes au salami tièdes revisitées sont parfaites pour cuisiner les légumes de saison. N'hésitez pas à en faire plus pour avoir des portions pour les lunchs du lendemain. Cette recette est présentée par Dom Cooks.

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  • Durée totale : 13 min
  • Préparation 3 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 250 g de spaghettis ou spaghettini
    • 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge (2 c. à soupe pour cuire, le reste au moment de servir)
    • 1 petit oignon, coupé en fines tranches
    • 3 gousses d'ail, pressées
    • 1 petit poivron, coupé en fines tranches
    • 150 g de salamis ou sopressata, coupé en fines tranches
    • 1/2 tasse d'eau de cuisson (optionnel)
    • Persil ou basilic frais, en dernier
    • Zeste de citron, pour servir
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Porter à ébullition un grand chaudron d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à «al dente».

    2. Dans une grande poêle avec rebords, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, le poivron et le salami - cuire encore 2 minutes. Ajouter les pâtes directement dans la poêle, fermer le feu et remuer vigoureusement. Ajouter une louche d’eau de cuisson et continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce légèrement onctueuse. Ajouter plus d’huile d’olive si nécessaire. 

    3.  Servir dans un grand bol à pâtes et parsemer de persil ou de basilic frais et de zeste de citron.

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