- Ingrédients
- 250 g de spaghettis ou spaghettini
- 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge (2 c. à soupe pour cuire, le reste au moment de servir)
- 1 petit oignon, coupé en fines tranches
- 3 gousses d'ail, pressées
- 1 petit poivron, coupé en fines tranches
- 150 g de salamis ou sopressata, coupé en fines tranches
- 1/2 tasse d'eau de cuisson (optionnel)
- Persil ou basilic frais, en dernier
- Zeste de citron, pour servir
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Porter à ébullition un grand chaudron d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à «al dente».
Dans une grande poêle avec rebords, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, le poivron et le salami - cuire encore 2 minutes. Ajouter les pâtes directement dans la poêle, fermer le feu et remuer vigoureusement. Ajouter une louche d’eau de cuisson et continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce légèrement onctueuse. Ajouter plus d’huile d’olive si nécessaire.
Servir dans un grand bol à pâtes et parsemer de persil ou de basilic frais et de zeste de citron.
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