- Ingrédients
- 4 pommes de terre Russet moyennes
- 20 ml (4 c. à thé) de gros sel casher
- 4 branches de romarin
- Huile végétale (pour frotter les pommes de terre)
- Garniture :
- 250 ml (1 tasse) de fromage gouda fumé, râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 4 oignons verts
- 2 piments jalapeños, coupés en deux et épépinés
- Huile végétale
- Poivre du moulin, au goût
- Préparation
Frotter les pommes de terre avec un peu d'huile végétale et du sel casher puis les emballer individuellement dans du papier d'aluminium. Insérer une branche de romarin avec chacune des pommes de terre emballées.
Placer les pommes de terre sur la grille supérieure du barbecue et les cuire 1 heure 30 minutes à 300 degrés.
Enduire les oignons verts et les jalapeños d'un peu d'huile. Faire griller 3-4 minutes à feu vif afin de les noircir. Refroidir puis hacher et mélanger avec la crème sure. Assaisonner. Réserver.
Quand les pommes de terre sont tendres lorsqu'on les pique, réserver hors du feu.
Fendre les pommes de terre en 2 pour les ouvrir puis les garnir de gouda fumé râpé puis de crème sure aux oignons verts. Servir.
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