Les patatas bravas sont l’un des tapas les plus typiques de l’Espagne. Ce plat consiste en des pommes de terre frites coupées en cubes recouvertes d’une sauce épicée. Ici, le chef Chuck Hugues de l’émission L’atelier culinaire le sert avec une sauce aux tomates et de l’aïoli.

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2 lb) de pommes de terre Yukon Gold, cuites al dente
    • Huile d'olive, en quantité suffisante
    • Sel et poivre
    • Aïoli
    • 1 jaune d'oeuf
    • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • 250 ml (1 tasse) d'huile végétale
    • 1/2 citron, pour le jus
    • 1 petite gousse d'ail, hachée finement
    • Sel et poivre
    • Sauce aux tomates épicée
    • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
    • 2 gousses d'ail, haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
    • Piment de Cayenne, au goût
    • Sel
    • Garniture
    • Ciboulette, ciselée
    • Persil, haché
    • 1 citron, pour le zeste (au goût)
  • Préparation
    1. Préparation :
    2. Couper les pommes de terre cuites en gros cubes.

    3. Dans une grande poêle, frire les pommes de terre dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

    4. Assaisonner de sel de Maldon et servir avec l’aioli et la sauce épicée.

    1. Aïoli :
    2. Mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde.  Ajouter l’huile en filet pour émulsionner et incorporer le jus de citron et l’ail.  Assaisonner de sel et poivre.

    1. Sauce :
    2. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

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