- Ingrédients
- Note : 1 portion équivaut à 2 pâtisseries
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre salé
- 300 g (11 oz) de pâte feuilletée
- 335 ml (1 1/3 tasses) de lait à 3,25 %
- Zeste de citron
- 2/3 gousse de vanille
- 100 ml (1/3 tasse) de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
- Cannelle moulue
- Sucre à glacer
- Préparation
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Beurrer un moule à muffin avec le beurre salé.
Couper le rouleau de pâte feuilletée en rondelles égales (2 par portion). Avec les mains, faire un disque avec chaque rondelle.
Chemiser chaque trou de moule à muffin avec la pâte en s'assurant que la pâte couvre le fond ainsi que les côtés avec une couche uniforme. Réserver au réfrigérateur 30 min.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le zeste de citron et la gousse de vanille coupée en deux sur la longueur.
Dans un bol, mélanger le sucre, les jaunes d'œufs, la fécule de maïs et une pincée de cannelle moulu.
Tiédir le mélange avec le lait et remettre le tout dans la casserole. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer la gousse de vanille et la gratter. Ajouter les grains au mélange et bien remuer.
Déposer l'appareil dans le moule préalablement chemisé de pâte feuilletée sans trop le remplir car l'appareil gonfle lors de la cuisson.
Mettre le moule à muffin sur une plaque de pâtisserie et l'enfourner 30 min, jusqu'à que les dessus des pasteis soient bien colorés.
Laisser tiédir. Saupoudrer avec la cannelle moulue et le sucre à glacer et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!