- Ingrédients
- Viandes variées pour brochettes
- 12 grosses crevettes, décortiquées et nettoyées
- 2 poitrines de poulet sans la peau
- 454 g (1 lb) de bavettes de boeuf
- 454 g (1 lb) d'échines de porc
- Marinade de base
- 250 ml (1 tasse) d'huile végétale
- 4 gousses d'ail hachées
- 8 branches de thym frais, effeuilées
- Jus de 2 citrons
- 2 piments forts émincés
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Tremper les 50 bâtonnets à brochette dans l'eau 30 minutes avant leur utilisation.
Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients ensemble.	Couper l'échine de porc en tranches puis en 2. Mélanger avec le quart de la marinade. Piquer sur des brochettes.
Couper la bavette dans le sens contraire du grain de la viande. Mélanger avec le quart de la marinade. Piquer sur des brochettes.
Couper le poulet afin de former des lanières. Mélanger avec le quart de la marinade à la viande. Piquer la viande sur des brochettes.
Mélanger les crevettes avec le quart de la marinade. Piquer sur des brochettes.
Laisser mariner les brochettes un maximum de 2 heures au réfrigérateur.
Saler et poivrer uniquement les brochettes au moment de les mettre au feu. Cuire les brochettes de poulet 5-6 minutes à feu vif. Cuire les brochettes de porc, de crevettes et de bavette de bœuf 3-4 minutes à feu vif.
Servir accompagnées des sauces correspondantes ou varier les saveurs au choix.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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