- Ingrédients
- 250 g (1/2 lb) de foies de volaille ou foies blonds de volaille
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de crème
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 30 g (2 c. à soupe) de noix de pin (pignons)
- 30 ml (2 c. à soupe) de Calvados
- Sel et poivre
Pour vérifier l'assaisonnement sans avoir à goûter la préparation crue, on peut cuire une petite quantié de préparation au micro-ondes.
On peut servir le parfait chaud, ou le laisser refroidir. Par contre, il se réchauffe difficilement. Le parfait peut aussi être cuit en petits pots et conservé au frais quelques jours.
- Préparation
Nettoyer et dénerver les foies. Les passer au mélangeur avec le lait, la crème, les oeufs à intensité maximale.
Fouler au chinois. Ajouter les noix de pin, l'ail haché, le calvados et assaisonner.
Chemiser une terrine de verre de 17 cm de long x 9 cm de large x 5 cm de haut (7 po x 4 po x 2 po) avec du papier film.
Vider l'appareil et cuire au bain-marie (au four) environ 1 h 15 min, à 325 °F (160 °C). La cuisson est terminée quand un couteau enfoncé au milieu du parfait en ressort propre.
Servir avec le chutney de pommes, ananas et cerises.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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