- Ingrédients
- 1 rôti de palette de veau de 665 g (1 1/2 lb)
- 165 ml (2/3 tasse) d'olives Kalamata
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1/2 oignon jaune, pelé et émincé
- Sel
- Poivre en grains, concassés
- 20 ml (4 c. à thé) d'origan frais, haché
- 1/2 citron, coupé en rondelles
- Préparation
Percer la chair du rôti à l'aide d'un couteau d'office. Couper les gousses d'ail en quatre sur la longueur et les insérer dans les fentes de la viande.
Former un « x » avec deux longues feuilles de papier d'aluminium, assez longues pour recouvrir toute la pièce de viande et éviter l'évaporation du jus de cuisson.
Déposer le rôti au centre du « x » de papier d'aluminium et déposer le tout dans un plat rectangulaire allant au four. Ajouter l'oignon, les olives, les rondelles de citron et l'origan. Arroser généreusement d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre.
Rabattre le papier d'aluminium sur le rôti et bien le sceller. Cuire 5 h au four à 280 °F (135 °C), jusqu'à ce que la viande se détache facilement, avec un peu de résistance.
Servir le rôti de veau en plat de résistante avec des légumes rôtis ou en hachis Parmentier.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!