- Ingrédients
- 2 courgettes râpée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons Vidalia, râpé
- 2 gros oeufs, les blancs et les jaunes séparés
- 90 ml (6 c. à soupe) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de sel kocher
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
- 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes hachées (persil, estragon, aneth)
- Huile végétale
- Préparation
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Dans un bol, mélanger les courgettes, l'oignon et les jaunes d'œufs. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre et le paprika fumé.
Dans un bol, à l'aide une mixette, monter les blancs d'œufs en neige. À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs d'œufs montés au mélange de courgettes, en pliant.
Dans une poêle, mettre un peu de beurre et d'huile végétale. Lorsque le beurre est fondu, ajuster le feu à moyen-doux et verser une grosse cuillère à soupe de mélange à pancake dans la poêle. Cuire la pancake environ 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle devienne dorée. Répéter pour tout l'appareil à pancakes.
Mettre de l'huile et du beurre sur une plaque à pâtisserie. Mettre les pancakes sur la plaque et enfourner 30 minutes. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et ajouter les herbes fraîches. Servir les pancakes accompagnées de beurre aux herbes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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