- Ingrédients
- 1 baguette
- 3 c. à soupe de beurre
- 4 oignons, tranchés finement
- 2 branches de thym frais haché
- Sel et poivre, au goût
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 boîte (284 ml) de consommé de boeuf
- 2 tasses de fromage gruyère râpé
Cette recette ne se congèle pas, et se consomme immédiatement.
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F, placer la grille au centre et tapisser une plaque de papier parchemin ou d’une feuille antiadhésive réutilisable. Réserver.
Inciser le dessus de la baguette, en créant des fentes tout le long du pain, mais en ne tranchant pas le pain complètement pour qu’il reste attaché.
Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre, puis faire revenir les oignons et le thym pendant 10 minutes. Assaisonner.
Ajouter le vinaigre de vin rouge, le sirop d’érable et le consommé de bœuf, puis poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé et que les oignons soient bien caramélisés. Réserver dans un grand bol.
Ajouter la moitié du gruyère aux oignons caramélisés, puis mélanger.
À l’aide d’une cuillère, verser le mélange d’oignons dans chaque fente de la baguette et sur le dessus. Parsemer le fromage restant sur le pain.
Enfourner pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
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