- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec 2%
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 180 ml (3/4 tasse) d'eau tiède (environ 40°C/ 104°F)
- 7 g (2 c. à thé) de levure instantanée
- 380 g (2 3/4 tasses) de farine five roses
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel fin
- 5 ml (1 c. à thé) de sumac
- 5 ml (1 c. à thé) de thym zaatar
- Beurre fondu (quantité suffisante)
L’accessoire de cuisson idéale pour cette recette est le poêlon en fonte. Il conserve bien sa chaleur et la diffusera de façon uniforme au naan. Il conservera un aspect rustique.
- Préparation
Diluer la levure dans l’eau tiède.
Dans un bol, mélanger les liquides à l'aide d'une cuillère en bois (huile d’olive, yogourt et mélange de levure et d'eau.)
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, et les épices. Ajouter au mélange de liquide et brasser avec la cuillère jusqu’à ce que le tout forme un boule de façon naturelle.
Sur un plan de travail propre, saupoudrez la farine et pétrir la pâte pendant 3 à 4 minutes. Disposez-la ensuite dans un bol couvert d’une pellicule plastique pour faire pousser durant environ 60-70 minutes.
Dégazer et séparer en 6 à 8 parties égales. Avec un rouleau à pâte, étendre les pâtons de façon à obtenir des Naans de 20 à 30 cm de diamètre. (faites-les de la grosseur de votre poêle en fonte).
Chauffer une poêle en fonte à feu élevé et y disposer les naans durant environ 60-90 secondes (1-1,5 min) afin d'atteindre une belle coloration. Les retourner ensuite pour recommencer le processus de l'autre côté.
Servir en accompagnement de vos plats préférés.
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