- Ingrédients
- 400 g (7/8 lb) de boeuf haché
- 200 g (7 oz) de porc haché
- 250 ml (1 tasse) d'oignons hachés
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 500 ml (2 tasses) de champignons blancs hachés
- 1 oeuf
- 65 ml (1/4 tasse) de flocons d'avoine
- 250 ml (1 tasse) de fromages en grains (cheddar frais)
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon à l'ancienne
- 6 tranches de bacon
- 750 ml (3 tasses) d'épinards ciselés
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Carottes rôties
- 20 carottes (coupées en 2)
- Huile d'olive en quantité suffisante
- Sucre en quantité suffisante
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
- Pain de viande :
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-fort. Faire suer les oignons 1 minute. Ajouter les épinards et cuire pour 30 secondes. Assaisonner.
Dans un grand bol, combiner le mélange d'épinards et d'oignons, les viandes, l'ail, les champignons, l'œuf, le fromage, l'avoine et la moutarde. Mélanger et assaisonner.
Dans un moule à pain antiadhésif (9″ x 5″), déposer les tranches de bacon sur un côté du moule seulement pour pouvoir ensuite refermer sur la viande.
Remplir le moule avec l'appareil de viandes et refermer à l'aide des tranches de bacon.
Avec un pinceau, badigeonner le bacon avec le sirop d'érable puis enfourner pour 45 minutes.
- Carottes rôties :
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
Transférer les carottes sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. Cuire au four pour 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient caramélisées.
- Nutrition
- Sans glutenSans arachidesSans noix
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