- Ingrédients
- 170 g de champignons pleurotes
- 170 g de champignons enoki
- 3 oeufs battus
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 500 ml (2 tasses) de panko (chapelure japonaise)
- 8 pain bao (marché asiatique)
- Sauce wafu
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de tahini (pâte de sésame)
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
- 5 ml (1 c. à thé) de mirin
- 1/2 lime (zeste et jus)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
- 1 oignon vert, finement ciselé
- 1 ou 2 radis, coupé en juliennes
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre, hachée
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Préchauffer votre friteuse à 350F (180C). Dans un bol moyen, mettre tous les ingrédients pour la mayonnaise et amalgamer le tout. Assaisonner et réserver.
Nettoyer et tailler les pleurotes sur le long en 3-4 tranches. Tailler les champignons enoki en 4 à 5 tranches. Réserver.
Dans 3 bols, séparer les œufs battus assaisonnés, la farine assaisonnée et la chapelure panko. Enfariner chaque tranche de champignon, ensuite tremper dans les œufs et terminer avec la chapelure panko. Frire 3-4 minutes pour obtenir une belle coloration dorée. Continuer et faire frire les autres champignons. Assaisonner au besoin.
Pour les pains bao, chauffer dans un cuiseur a bambou tout en mettant un papier parchemin, pour 5 minutes. Si les pains sont surgelés continuer la cuisson pour un autre 5 à 10 minutes.
Pour le montage, mettre un peu de mayonnaise wafu dans le fond de vos pains bao et disposer un champignon frit de chaque. Ajouter un filet de wafu et terminer avec les radis, la coriandre et l’oignon vert.
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