- Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, température ambiante
- 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 2 oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 375 ml (1 1/2 tasses) de pommes Cortland, râpées
- 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 250 ml (1 tasse) de fromages Louis Cyr, râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, battre ensemble le beurre, la cassonade et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter la compote, les pommes, les raisins et le zeste de citron. mélanger et réserver.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer en brassant les ingrédients secs aux ingrédients humides.
Déposer le mélange dans un moule à pain légèrement beurré et fariné de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po).
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre et sec.
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